Connect with us

Windows

3 Aplikasi Para Pahlawan Youtube di pakai pengguna Windows

Published

on

Wordershare

Judulnya kok jelek amat itu mah jangan di tanyak emang kalau judulnya jelek orang yang nulisnya juga jelek, tapi bukan itu yang kita bahas, tapi tentang youtube, emang mau di bahas masalah apa tentang youtube? Kan youtube itu tempat melihat kreasi orang-orang yang berimajinasi, salah youtube itu tempat hiburan yang membuat videonya itu tidak mesti orang yang bisa berimajinasi saja, orang seperti kita yang imajinasi tidak ada untuk di jadikan kreasipun juga bisa, tapi pakai aplikasi yang berikut ini pasti berimajinasi, apa aja aplikasinya seperti berikut ini?.

1. Filmora

Filmora

Filmora adalah aplikasi edit video yang sudah lumayan lengkap di tambah lagi mudah menggunakannya, bukan video saja yang bisa di edit tapi fotopun bisa di jadikan video, kerenkan, walau tidak sekeren saya yang muka pas-pasan.

2. Adobe Premiere

Yang satu ini favorite youtuber yang sudah mahir karena tampilannya sih bagus tapi penggunaanya itu yang bikin pusing, yang mana menunya banyak amat abis itu bahasa inggris ya buat verdauen yang bisa bahasa inggris sih tidak apa-apa tapi bagi sahabat yang tidak bisa pasti harus buka kamus lagi, tapi walaupun gitu aplikasi ini banyak di gunakan para youtube, tapi si ganteng verdauen tidak merekomendasikan aplikasi ini buat yang belum mahir ya.

3. Movie Maker

Movie maker

Yang ini rekomendasi buat sahabat verdaeun, karena ini aplikasi udah ringan di tambah mudah dan super simple lagi, dari kata-katanya saja udah mencerminkan ke indahannya, wajar karena aplikasi ini ke sukaan admin verdauen jadi mimin rekomendasikan buat kalian ya yang mau jadi pahlawan youtube.

Continue Reading
Advertisement
Loading...
Comments

Android

Developer Android mulai 1 Agustus 2019 di haruskan menyediakan versi 64 bit

Published

on

By

64 bit android developer schedule

Selama ini kita sering mendengar bahwa 64 bit pada processor laptop maupun pc sahaja, Namun faktanya tidak karena kebanyakan android yang di mulai pada versi 5 // Lollipop sudah banyak menggunakan chipset dengan processor 64 bit namun walaupun processor 64 bit namun pada saat itu tidak banyak developer yang meembuat aplikasi 64 bit, mungkin pada saat itu memang google belum memberikan akses untuk buildernya membuat aplikasi 64 bit.

Alasan kenapa google menyuruh pengembang aplikasi untuk membuat 64 bit versi selain 32 bit. karena menurut sumber yang beredar pada Google    dengan dukungan 64 bit maka setiap aplikasi yang di buat akan memiliki kinerja yang tinggi dari pada 32 bit karena sistem 32 bit membutuhkan waktu lebih lama dalam merender suatu data sendangkan 64 bit karena memiliki nilai kompilasi lebih banyak, maka aplikasi yang di bundle 64 bit akan lebih cepat.

Alasan yang kedua kenapa 64 bit lebih recommendasi di tahun saat ini, karena kebanyakn saat ini pada video sudah banyak yang beredar dengan resolusi 4K yang membutuhkan nilai pemerosesan dan yang lebih tinggi sehingga pada pada processor yang nilai kompilasinya rendah akan menyebabkan delay yang berkepanjangan.

Apa yang terjadi jika 32 bit hilang dukungan, saat ini kami admin belum mendengar kata processor 32 bit hilang, karena pada dasarnya pada processor 64 bit mendukung segala hal yang ada pada 32 bit, contoh pada laptop yang berprocessor 64 bit kenapa tersedia folder x86 karena pasti kalian berpikir kenapa begitu padahal laptop kalian 64 bit kok masih ada software yang tertanam pada 32 bit, alasanya karena tidak semua software di buat untuk 64 bit dan juga tidak semua laptop yang ada di dunia ini sudah menggunakan 64 bit, jadi intinya developer setiap program pasti akan membuat versi bervariant untuk memaksimalkan kinerja processor.

 

Continue Reading

Android

Bakanime Update New Fiture | dan cara penggunaannya

Published

on

By

Bakanime

Bakanime mungkin agak asing kedengarannya namun kalau verdauen pasti pada banyak sudah yang tau. ya bakanime merupakan verdauen yang sekarang sudah berubah nama menjadi bakanime agar nuasa verdauen dan bakanime bisa di bedakan yang mana pada verdauen merupakan site / apps yang mengulas seputar anime dan teknologi namun tidak mencakup streaming anime.

Maka kalau bakanime kebalikannya pada bakanime tidak tersedia yang namanya informasi tetang apps, tekno maupun highligh anime melainkan pada bakanime merupakan layanan streaming anime bersubtitle indonesia.

Sebelumnya bakanime pernah mengalami keterpurukan karena semua data animenya hilang gak bisa di akses dengan total anime pada saat itu berkisar 10K namun sekarang layanan sudah kembali normal dan juga peningkatan jumlah anime sebanyak 150% yaitu sekarang kisaran anime 145K.

Namun untuk anime dengan jumlah tersebut hanya bisa di nikmati pada versi 6.0.0 dan pada versi sebelumnya yaitu 5 akan di shutdown pada awal tahun 2019 jadi segera update ke versi terbaru. dengan fiture download di aktifkan kembali.

Tutorial Menggunakan Fiture Download

Bakanime

Tutorial penggunaan fiture download pada versi baru memang berbeda dari pada versi 4 dulu yang mana pada versi ini download akan muncul pada saat anime yang ingin di download di putar yang mana button download berada pada sisi kanan atas dalam video yang terdapat icon …  Maka jika icon tersebut di klik akan muncul tombol download.

Continue Reading

Linux

Alasan Linux Sangat Cocok untuk pengunaan sehari-hari

Published

on

By

Mari Gunakan Linux

Sudah lama website kecil ini tidak melakukan update karena itu kami mohon maaf kepada kalian semua, karena suatu alasan tertentu yang mana membuat kami kekurangan waktu untuk mengupdate website ini, namun karena ini awal kami kembali kami tidak akan langsung membahas anime karena kategori pada website ini bukan hanya anime namun cakupan tekno yang sudah lama tidak terupdate.

Langsung ketopiknya kenapa linux sangat cocok untuk penggunaan sehari-hari, karena sebelumnya saya pengguna window dan saya tidak terlalu sudah pada linux kira-kira 1 tahun lalu namun setelah saya menggunakan linux untuk coba-coba saya merasa linux lebih power full dari windows namun bukan kami menjelekkan window, melainkan kami hanya ingin mengatakan window memiliki kelebihan sendiri dan linux juga begitu.

Namun yang jadi alasan kenapa linux cocok untuk anda saat ini karena beberapa alasan berikut:

1.Linux bukan sekedar bash

Mungkin kalian selama ini pernah mendengar linux ribet segalanya harus pakek bash / cmd kalau di window namun saat ini linux bukan hanya sekedar bash lagi karena sekarang linux sudah pelan-pelan hampir mendekati window dalam urusan GUI  namun dengan konsumsi yang sedikit dan juga tetap cepat untuk menjalankan sistem.

2. Aplikasi yang mulai bertebaran

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan office dari microsoft yang di gunakan untuk kebutuhan perkantoran, membuat makalah ataupun hal-hal menghitung dengan Exel, namun untuk pengguna linux jangan bersedih hati walaupun microsoft office tidak ada pada linux namun alternative untuk microsoft offile linux sudah banyak bertebaran seperti Libery Office yang merupakan software yang mirip dengan office microsoft bahkan Libery juga bisa membaca format dari Office microsoft. namun dari segi GUI  memang masih kalah dengan microsoft office namun hal itu mungkin akan bagus lagi tergantung komunitas Libery dan juga masukkan Users.

3. OS Selamanya Gratis

Berbeda dengan hal windows yang mewajibkan pengguna untuk membeli Licensi untuk OSnya agar bisa digunakan power full, namun beda halnya dengan Linux yang tidak ada persyaratan untuk menggunakannya secara penuh harus membali Licensi karena linux bersifat Open Source yang mana kalian bisa ikut berpartisipasi dalam hal membuat mengedit, menerbit pada sistem OS linux tersebut.

4. Shutdown Update / Reboot Update

Pengguna windows mungkin tidak asing dengan no 4 ini yang mana window akan meminta kalian mengupdate sistemnya dan kalian harus menunggu membuang waktu untuk prosess updatenya, namun pada linux hal itu tidak ada, maksud tidak ada bukan berarti linux os habis di buat langsung di tinggal, tidak begitu maksudnya linux itu kalian bisa mengupdate kapan kalian mau kalau memang sudah tersedia updatenya tinggal mengetik perintah sudo apt update pada terminal linux.

5. Tidak ada mode mengemis

Hal ini yang paling saya suka pada linux di bandingkan window, karena pada linux tidak pernah ada ads untuk meminta user menggunakannya seperti halnya aplikasi yang bekerja sama dengan linux tersebut bahkan building aplikasi di linux bisa kalian hapus semua hingga meninggalkan terminal saja, beda halnya window mereka mengemis untuk di gunakan seperti halnya di window 10 pada menu logo window saat di klik akan muncul gunakan office harga sekian-sekian perbulan gratis untuk bulan pertama, dalam pikiran saya saat muncul itu after install laptop saya merasa hal itu sangat jengkel karena saya merasa ini OS atau pasar.

Bukan menjelakkan window tapi memang itu faktanya. bahkan ada sebagian contah lagi pada window mari gunakan cortana untuk mencari di internet / file manager / sistem waktu di klik untuk yang internet malah di buka Edge dan pencariannya Bing semua microsoft Ubah browser Pencarian Cannot Admin Access apaan itu OS di beli kok malah di batasi itulah yang membuat saya sangat jengkel mungkin kalian juga.

Maaf kalau No. 5 sedikit curhat saya namun kenyataan yang begitulah yang saya rasakan mungkin kalian juga. namun jika ada tambahan dari kalian mohon tinggalkan di commentar

Continue Reading
Advertisement

TOP

Advertisement

Trending

Verdauen.com 2019 | Bakanime

Status